町民の皆さまにより分かりやすく、また、さらなる住民サービスの向上を目的として、4月1日から役場庁舎内の一部の課名およびグループ名が変わります。

•  健康福祉課が「すこやか健康課 健康グループ、児童グループ、国保医療グループ」と「介護福祉課 介護グループ、福祉グループ」に分かれ、2課5グループになります。
  •  産業振興課と農業委員会が統合となります。なお、農業委員会は2階に移動します。
  •  建設課が、「土木監理グループ」と「都市計画グループ」の1課2グループになります。

また、町民生活課および税務課で発行する証明書などの各種手数料は、4月1日からそれぞれの窓口で直接お支払いすることとなります。

役場組織図.pdf [ 86 KB pdfファイル]